家庭内でもシュレッダが市民権を得てきているようです。
実際私もシュレッダを家で毎日使っていますが、「使っている」というより「使わざるをえない」というのが今の社会の現実でしょうね。
ちょっと前までは限られたオフィスでしか見られなかったものが、今やオフィスはもちろんのこと、一般家庭にまで確実に浸透してきています。
あちらこちらのご家庭で見かけるようになりました。
家庭にまでシュレッダのある風景を果たして歓迎すべきことなのかどうか。
今日はこんな記事を見つけました。
お蕎麦の好きな方は海苔を刻むのにも使えるというご紹介ですが、領収書をカットしたハサミをお料理には使いたくないですね。
そもそも、料理にハサミを使うこと自体、私は少なからず抵抗があります。
シュレッダが毎日活躍する我が家には、キッチン用のハサミもあります。
使いたくありませんが、いつか使う日も来るのでしょうか。
最近のコメント